Читать
Показать на карте
Украинцы издавна носили вышитые разными орнаментами рубашки. Каждый орнамент имел особое значение и служил оберегом. Только лишь посмотрев на вышиванку, можно было узнать, откуда владелец и каков его статус. С тех пор и по сей день это самоидентификация нашего народа, символ нашей свободы, культуры, традиций, ценностей и истории. В нынешние непростые времена украинская вышиванка приобрела особое значение. В этой статье мы расскажем, где купить ее в Киеве.

ETNODIM

ETNODIM с 2009 года создает современную этно-одежду, мастерски сочетая настоящее с вековыми традициями. Тем более что это и очень трендово. Популярность украинской этники постоянно растет. Вышиванки с удовольствием носят даже зарубежные мегазвезды. ETNODIM — один из тех отечественных брендов, которые популяризируют и открывают нашу культуру всему миру.

ETNODIM выпускает 4 постоянные коллекции «Женщинам», «Мужчинам», «Для детей» и «Дом». Всю одежду для них шьют из высококачественного льна, а орнаменты вышивки разрабатываются с помощью новейших технологий и одновременно сохраняют главную идею и суть каждого изделия.

Цены: вышиванка с растительным орнаментом Lito – 2520 гривен, льняная вышиванка свободного кроя Vintage Red – 3360 гривен, белая вышиванка свободного кроя Svitanok – 2384 гривен. Цены указаны с существующими скидками.

Адрес: Верхний Вал, 58/28.

Etnodim

ул. Верхний Вал, 58/28

Поделиться
На карте

2KOLYORY

Бренд 2KOLYORY в 2015 году основала супружеская пара Игорь и Оксана Коваленко. Такое название своему детищу они дали не только из-за легендарной песни Квитки Цисык, но и для того, чтобы отразить в ней симбиоз двух стихий, единения мужского и женского, микс черного и красного. И вместе с тем их извечное противостояние. Интересны и символичны и названия самих изделий, например «Млечный путь» или «Две стихии».

Вышиванки 2KOLYORY — это не только трендовая одежда, которую хочется носить каждый день и на праздники. Но и возможность сохранить с помощью изделия традиции и передать сакральные знания будущим поколениям.

Цены: вышиванка женская «Созвездие» — 3200 гривен, вышиванка женская «Млечный путь» — 3200 гривен, вышиванка женская «Шиповник» — 2600 гривен, вышиванка мужская «Две стихии» — 2200 гривен.

Адрес: ул. Пушкинская 31Б.

2Kolyory

ул. Пушкинская, 31Б

Поделиться
На карте

Если вы давно мечтали научиться писанкарству и гончарству, обратите внимание на эти мастер-классы.

Покупайте активность на kyivmaps.com!

Tested

Гончарный вечер для двоих

Оценка
Отзывы 8 отзывов

«Вільні люди»

Мастерская «Вільні люди» производит современную одежду, используя традиционную вышивку, и стремится таким образом восстановить забытые традиции и возродить любовь к вышиванке у каждого украинца.

Здесь вы сможете приобрести рубашку с необычными вышитыми орнаментами. Есть здесь вышиванки с петухами, розами, капустой и свеклой, котиками, кукурузой, краснокнижными растениями, розами и т.д. Варианты кроя тоже можно найти на любой вкус.

Цены: льняная женская вышитая рубашка коричневого цвета с петухами — 1900 гривен, вышиванка коричневая с вышитой кукурузой — 2150 гривен, вышиванка белая с вышитыми краснокнижными растениями — 2400 гривен.

Адрес: ул. Заньковецкой, 5/2.

Вышиванки "Свободные люди"

ул. Заньковецкой, 5/2

Поделиться
На карте

Народный дом «Украина»

Народный дом «Украина» — это единственное пространство и магазин исключительно украинских товаров из всех уголков страны, среди которых и уникальные вышиванки. В этом атмосферном месте соединился дух старины и традиций вместе с современными тенденциями.

В настоящее время здесь делают акцент именно на продаже подарков, сувениров и эксклюзивных произведений искусства и постоянно пополняют ассортимент созданными вручную изделиями. Так что если вы заглянете туда за вышиванкой, вряд ли купите только ее одну.

Цены: синяя мужская вышиванка с красной вышивкой – 2190 гривен, белая льняная вышиванка с Подольской вышивкой – 1999 гривен, вышиванка женская красная с розами – 2700 гривен.

Адрес: ул. Ярославов Вал,14А.

Народный дом Украина

ул. Ярославов Вал, 14а, Киев

Поделиться
На карте

Дизайн-студия Оксаны Полонец

Оксана Полонец — успешный и амбициозный украинский дизайнер, создающий одежду в украинском стиле, сочетая в ней комфорт и элегантность. За годы деятельности она успела провести показы своих коллекций не только в Украине, но и в Канаде, США, Германии, Австрии, Греции, Турции, ОАЭ, Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Швейцарии и других.

Кроме основательницы, в команде бренда POLONETS работает 20 мастеров. Это профессиональные дизайнеры, портнихи, закройщики и конструкторы, вышивальщицы и менеджеры, которые помогают воплотить в жизнь самые невероятные замыслы Оксаны.

Главный месседж дизайнера — показать наглядно, что украинская национальная одежда может быть изысканной, стильной и подходящей для любого жизненного события. Кстати, именно в POLONETS вы сможете приобрести крутое свадебное платье-вышиванку. И никаких запросов в поисковике «купить вышиванка киев» — сразу отправляйтесь сюда!

Цены: черная вышиванка – 9300 гривен, красочная вышиванка – 9800 гривен.

Адрес: ул.Хорива, 39/41, офис 84.

 

Поделиться
На карте

SVITLO

За неординарными образами в национальном стиле следует идти именно в SVITLO. Светлана Кубрак и Наталья Шевчук основали этот бренд в 2011 году, чтобы вместе создавать эксклюзивную этно-одежду (авторские платья, вышиванки, юбки) и аксессуары (сумки, ожерелья, веночки). Каждая из изготовленных вещей уникальна и существует только в одном экземпляре. Чтобы украсить изделия, художницы используют старинные орнаменты из семейных реликвий, редкие техники шитья и узоры вышиванок, собранные в живописнейших уголках Украины.

Мастерицы отмечают, что их изделия символизируют связь поколений и объединяют древнюю историю украинской нации и ее светлое будущее. Именно поэтому стильные вышиванки SVITLO – это вещи вне времени. Семейные ценности, которые в будущем будут передаваться от матери к дочери.

Цены: вышиванка «Маруся» белая – 154$, вышиванка «Дерево жизни» светлая – 317$, черная вышиванка с кружевом – 143$.

Адрес: ул. Обсерваторная, 5. Шоурум работает по предварительной договоренности.

Svitlo

ул. Обсерваторная, 5

Поделиться
На карте

Работа за гончарным кругом — это своего рода творческая медитация. Создавая собственное уникальное керамическое изделие, вы еще и отключитесь от тревог и стрессов, успокоите мысли и отдохнете душой.

Покупайте активность на kyivmaps.com!

Tested
Tested

Foberini

Foberini позиционирует себя как бренд с современной формой и художественным содержанием. С 2014 года его создатели переосмысливают старинные традиции в современном дизайне и иллюстрируют их в шоу-румах с обеих сторон экватора. Да-да, купить платья-вышиванки Foberini можно не только на Родине, но и во Франции, Италии, Германии, Турции и даже Австралии.

Одна из достопримечательностей бренда — ювелирная коллекция платьев и блузок. Это модели, где сочетаются традиционные фасоны, цветочная аутентичная вышивка и драгоценные камни.

К тому же, в своем производстве Foberini используют максимальное количество натуральных материалов из уважения к природе и поддерживая движение slow fashion.

Цены: красная блуза с золотой вышивкой «Клер» – 9100 гривен, бежевая блуза «Тина» – 9600 гривен, черная блуза Total Black – 11600 гривен.

Адрес: ЦУМ (ул. Крещатик, 38); KAPSULA (ул. Жилянская 54); Народный дом «Украина» (ул.Ярославов Вал, 14А).

Foberini

ул. Анны Ахматовой, 30

Поделиться
На карте

Напомним, что раньше мы рассказывали о заведениях, где можно отпраздновать мальчишник в Киеве.

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв