Что нужно учесть при покупке пылесоса

17.06.2022
22630
367
426
Что нужно учесть при покупке пылесоса

Уборка - важный процесс, и от её качества зависит, насколько комфортно будет находиться в комнате: избавились ли вы в процессе от всей грязи, не осталось ли где-то пыли. И не последнюю роль в этом играет правильный выбор пылесоса.

Как правильно выбрать это устройство, какими они бывают и на что это влияет?

Виды пылесосов

Приборы для уборки помещения подразделяются на несколько разновидностей:

  • стандартные - обычный набор: пылесборник, труба, корпус, двигатель;
  • вертикальные - труба и корпус слиты в одну деталь, преимущество - малый размер, компактность такого пылесоса;
  • ручные - для небольших работ по очистке отдельных предметов интерьера или одежды;
  • роботы-пылесосы - самая сложная и дорогая разновидность, процесс уборки автоматизирован.

Что выбрать - зависит от вашей цели. Ручная модель вам потребуется, если вы хотите избавить от пыли что-то отдельное (например, у вас живёт кошка и её шерсть оставляет следы на диване или на каком-либо предмете вашей одежды). Если же вы хотите затрачивать на уборку всего помещения меньше сил, подойдёт роботизированное устройство. Но оно будет дороже, и его потребуется точно настраивать.

Стандартный тип пылесосов

Самый распространённый вид на сегодняшний день. При уборке с помощью такого устройства иногда приходится затрачивать много сил, особенно если это прибор малой мощности или нужно очищать труднодоступные области - углы, пространство под диванами, кроватями или столами.

Если ваш пылесос имеет достаточную мощность и несколько насадок в комплекте, этого хватит для качественной уборки.

Вертикальная версия

Встречается пока довольно редко и порой может выглядеть странно. Процесс очищения от пыли не имеет существенных отличий от стандартного типа, приобретать такие пылесосы имеет смысл, если вы хотите сэкономить место в квартире.

Роботизированная версия

Если вы не хотите сами тратить время на очистку дома от пыли - например, из-за того, что ваша квартира очень просторная - присмотритесь к роботам-пылесосам. Они будут стоить дороже, но это разумная цена за тот набор функций, который здесь предлагается.

Они точно определяют и запоминают конфигурацию комнат, но в первое время могут застревать на одном участке и сталкиваться со стенами или мебелью. К счастью, есть возможность настроить программное обеспечение такого пылесоса, и в будущем процесс уборки будет полностью автоматизирован.

Отзывы Отзывы про организатора 0

Оставьте свой отзыв