«Бременские музыканты» по-новому: подарок детям и не только

735
647
13.09.2019
«Бременские музыканты» по-новому: подарок детям и не только

15 сентября в 15.00 в театре-студии BEAT состоится допремьерный показ мюзикла «Бременские музыканты» по мотивам одноименного мультфильма от режиссера Ирины Гочашвили.

В главной роли участник «Х-фактора» 10-го юбилейного сезона – Антон Краснов. Главная идея постановки: призыв сохранить человечность вместо того, чтобы гнаться за мнимыми выгодами. Спектакль задумывается как подарок детям, и BEAT приглашает на премьеру всех деток бесплатно. В перспективе команда хотела бы посетить детские дома, поэтому сейчас находится в поиске мецената.

В ролях – ученики школы вокала «RDVOICE» Иван Фиголь, Екатерина Мельник, Анна Стратанович, Анна Былова, Виталий Петрик, Елена Каражекова, Татьяна Лакей, Инна Третяк, Наталья Гарбуз, Артур Васин, Марьян Богайчук, Анна Никончук. Художественный руководитель – Юрий Потапенко.

«Это добрая музыкально-вокальная сказка, через нее хочется поговорить о силе дружбы и любви, – рассказывает Юрий Потапенко. – Но здесь есть и второй слой: экономические и политические переплетения. Потому что внутри королевства существует борьба за власть. Подняты актуальные и сейчас проблемы, но они завуалированы под сказку».

«Сказка – это угол зрения на действительность, – делится Ирина Гочашвили. – И мое отношение к этой работе не как к фантазии, а как к реальности. Главная тема нашей постановки – сильная влюбленность, у которой есть множество преград. И лейтмотив спектакля – выход возможен только тогда, когда человек отрывается от себя и думает о другом человеке, о том, как позаботиться о нем, служить ему… Тогда будет и мировой порядок, и процветание, и благополучие, и демократичные ценности. В нашем спектакле король все – таки отдал принцессу замуж за трубадура, потому что поставил человеческие ценности выше мнимых политических выгод.

Мы хотим подарить спектакль обездоленным детям. Потому что он несет в себе надежду на то, что можно выйти из пустого и подняться куда угодно.

Очень приятно и слаженно работалось над «Бременскими музыкантами». Несмотря на то, что ребята – в первую очередь, профессиональные вокалисты, они легко справлялись с актерскими задачами. Все мы были максимально заряжены идеей «сделать хороший подарок детям», и видимо, это очень помогло».

Закончено
Бесплатно | С детьми | Концерт | Искусство | Театр

Мюзикл БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ

Вс 15 сен 15:00-18:00

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв