Благотворительность во время карантина: организации, помогающие людям прямо сейчас

11873
6942
1
5
23.03.2020
Благотворительность во время карантина: организации, помогающие людям прямо сейчас
Photo by: Serhiy Mishenko

Карантин из-за распространения коронавируса продолжается: людей призывают самоизолироваться, а работать остались только продовольственные магазины, аптеки, автозаправки и банки.

Наиболее уязвимая категория населения – люди старше 60 лет. В самой большой группе риска – старики за 80. Они особенно нуждаются в помощи, ведь именно им выходить из квартир запрещено категорически. В столице много одиноких стариков (по подсчетам КГГА –  около 12 000 человек), которым необходима поддержка. Еще одна уязвимая группа населения – беспризорные, которым негде укрыться от инфекции.

Кто и как помогает этим людям во время карантина? Городская власть, доставляющая необходимые продукты и вещи пенсионерам-одиночкам, и благотворительные организации. О последних мы хотим рассказать подробнее.


Благотворительный фонд «Жизнелюб»

«Жизнелюб» – благотворительный проект, основанный Гариком Корогодским и Тиной Михайловской, чтобы поддерживать и организовывать досуг людей почтенного возраста – дать им возможность жить на полную.

Сейчас в организации помогают пожилым людям в самоизоляции: собирают деньги на лекарства, продукты или аренду квартир. Также поддержать бабушек и дедушек можно заказав блюда домой в кафе «Альтруист» и добавив к заказу пожертвование на сумму 150 гривен. Его потратят на продукты первой необходимости для пожилых людей.

Международный благотворительный фонд Let's Help

Помочь одиноким людям преклонного возраста, которые сейчас находятся в гериатрических пансионатах, можно вместе с фондом Let's Help. Сегодня в этих учреждениях очень не хватает антисептических средств – нужно закупить антисептик для рук и кожи в пятилитровых канистрах в количестве 580 штук.

Присоединиться к сбору средств можно по этой ссылке.

Волонтерская организация «Помоги бездомному»

«Помоги бездомному» – киевская волонтерская организация, кормит домашней едой бездомных и стариков, а также помогает им с одеждой и обувью, средствами гигиены и лекарствами.

Из-за карантина обеды для нуждающихся все равно будут проводить, однако с необходимыми мерами безопасности. Волонтеры обрабатывают всем руки антисептиками и раздают маски. Сами также постоянно находятся в масках.

Помочь средствами на закупку продуктов для обедов можно по ссылке.

Благотворительный фонд «Starenki»

Благотворительный фонд «Starenki» предоставляет продуктовую помощь одиноким пенсионерам столицы (в работе 2 больших района: Шевченковский и Днепровский). Сейчас здесь собирают средства на месячные продуктовые наборы.

Также в фонде проводят информационную работу с населением почтенного возраста, рассказывают, как вести себя во время карантина: почему важно не выходить из квартиры и как правильно мыть руки.

Помочь фонду с закупкой месячных продуктовых наборов можно по ссылке.

Общественная организация «Небокрай»

Сегодня эта ОО ищет волонтеров для помощи киевлянам, которые находятся в группе риска, чтобы обеспечить им комфортное пребывание на карантине. Что будут делать волонтеры? Покупать продукты, товары первой необходимости и лекарства и доставлять их домой, а также привозить воду и выгуливать собак.

Также в «Небокрай» необходимы волонтеры-операторы CALL-центра и волонтеры, распространяющие информацию.

Узнать больше можно здесь.

Фонд «Таблеточки»

Фонд «Таблеточки» продолжает помогать онкобольным детям. Сейчас на сайте организации создали онлайн-магазин, где можно сделать «дарунки для рятунку».

«Помогите приобрести для онкоотделений критически необходимую защиту от коронавируса, для детей – возможность спокойно поправляться, а для их мам – возможность хоть немного выспаться»,
– пишут на сайте «Таблеточки».

Сделать подарок: https://shop.tabletochki.org/#rec144556755

Благотворительный проект «Солидарность»

Этот проект создан для взаимопомощи во время эпидемии.

«В самой большой зоне риска этой болезни – пожилые люди. Вместе мы можем уберечь их и сделать так, чтобы болезнь не унесла ничьи жизни»,
– говорят основатели.

На сайте «Солидарности» можно оставить заявку, если вы или ваши знакомые нуждаются в доставке продуктов или лекарств. Если же вы хотите стать волонтером проекта, то регистрируйтесь здесь и принимайте в работу заявки на помощь.

Совсем не обязательно помогать через благотворительные организации. Облегчить жизнь стариков, болеющих или бездомных можно и самостоятельно. Как именно? Купить и принести продукты, раздать памятки, что и как делать на карантине, а главное – контактировать с ними только в маске и на дистанции в два метра.

Кстати, если у вас нет возможности отвезти продукты самостоятельно, всегда можно воспользоваться сервисами доставки. В столице таких служб около десяти, и уже многие из них предоставляют возможность бесконтактной доставки.

Отзывы 1

Ольга

14.06.2020
Как по мне, так у нас на территории Украины, единственная благотворительная организация которая творит добро не от случая к случаю, а ежедневно без выходных и праздничных дней с 2007 года. И не важно карантин или пандемия... важно что такие по-настоящему добрые люди у нас есть! И это главное www.inshe.org
Присоединяйтесь к нам в соцсетях