Автокинотеатры Киева: интервью с директором кинокомпании KINOLIFE

1722
1594
29.05.2020
Автокинотеатры Киева: интервью с директором кинокомпании KINOLIFE

Сегодня переживают новую волну популярности автокинотеатры. Немудрено, ведь во времена карантинных ограничений это идеальный вариант досуга: полная социальная изоляция и наслаждение киносеансом. Сейчас drive-in theater один за одним открываются не только в столице, но и в других больших украинских городах. И спрос на них велик.

Первый автокинотеатр был запатентован в США — стране, где собственное авто есть у каждого подростка. Идея его создания принадлежит Ричарду Холлингсхеду-младшему из Нью-Джерси. В 1933-ом американец придумал для друзей новую забаву: натянул между двумя деревьями простыню, установил кинопроектор, задействовал радио и устроил показ прямо у себя на заднем дворе. Действо друзьям понравилось, Ричард усовершенствовал свою задумку, запатентовал ее и начал вести бизнес под девизом «Любые семьи приветствуются, независимо от того, насколько шумные ваши дети». Слоган был весь к месту, ведь в тот период американцы были озабочены отсутствием вариантов совместного досуга детей и взрослых.

Впрочем, Холлингсхед-младший не был первым, кто проводил подобные киносеансы. Еще в 1915 году в Нью-Мексико таким образом показывали немое кино.

Расцвет drive-in theater пришелся на 50-60-ые годы. Тогда в США работало около 4 тысяч автокинотеатров. Трудно представить, но некоторые из них могли разместить 2,5 тысяч авто.

Безусловно, у подобного развлечения в СССР не было никаких шансов. Однако на постсоветском пространстве начали появляться автокинотеатры, а новые реалии в одночасье сделали их супертрендом.

Автокинотеатры в Киеве — отличный вариант досуга для горожан в период карантинных ограничений. Kyivmaps удалось пообщаться с директором кинокомпании KINOLIFE Ильей Свидлером, чей автокинотеатр открылся на арт-заводе «Платформа» 21 мая.

С какими трудностями вы чаще всего сталкиваетесь при открытии новой локации?

Открытие автокинотеатра — очень сложный технический проект с миллионами логистических, технологических, маркетинговых и других задач. Открывая каждый новый автокинотеатр, мы используем накопленный опыт: руководство по проекту каждый день расширяется на несколько страниц, и партнеры в новых городах получают возможность использовать весь этот багаж знаний.

Почему именно арт-завод «Платформа» был выбран для кинотеатра в Киеве?

Потому что арт-завод «Платформа» — прекрасные люди и высокого уровня профессионалы.

Каким образом отбираете фильмы?

На сайте KINOLIFE Cinema зритель может проголосовать за фильм, которых хотел бы видеть в репертуаре автокинотеатра. Таким образом мы очень и очень зрителеориентированный проект.

Как создаете настоящую атмосферу кинопросмотра? В чем главная фишка/преимущество автокинотеатра?

Мне кажется, энергетика автокинотеатра была заложена еще в 50-х годах в США. Это очень романтично. Только ты, твоя вторая половинка и кино на большом экране. А еще пицца или попкорн с пепси.

Насколько сейчас выросло количество желающих посмотреть фильм в автокинотеатре?

В зависимости от фильма — от 50%-ой заполняемости до солдаута.

Как вы думаете, сохранится ли ажиотаж после пандемии?

У нас в загашнике есть несколько интересных форматов, которые зритель точно оценит.

Кого считаете своими конкурентами?

Конкуренция — это хорошо. Она двигатель бизнеса. Мы постоянно учимся у наших конкурентов, других автокинотеатров. В первую очередь, чтобы учесть их положительный опыт и ошибки. Однако у нас десятки интересных фишек, до которых ни один из ныне существующих легальных и нелегальных автокинотеатров не додумался.

Назовите хотя бы одну.

Например, подарок для каждого 1000-го зрителя.

Расскажите, как появилась идея создания кинокомпании? Видите ли вы свою жизнь вне деятельности, связанной с кино?

Идея создания кинокомпании принадлежит участнице команды Ксении Грабчак. KINOLIFE Cinema помог претворить эту идею в жизнь.

Все в нашей команде очень талантливые. Я не исключение:) Активно занимаюсь спортом, имею опыт в IT и event-management. Стараюсь заниматься только тем, что мне нравится.

Какой фильм посоветуете посмотреть прямо сейчас (в карантинное время) и почему.

Из последних фильмов, которые я посмотрел, могу рекомендовать «Мої думки тихі». Сериал  — «Неортодоксальная» на Netflix.

Автокинотеатры Киева — не единственное идеальное для карантинных времен развлечения. Уже сегодня можно поддержать любимые заведения и отправиться на завтрак в любимые заведения с самыми живописными террасами.

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв
Присоединяйтесь к нам в соцсетях