Читать
Показать на карте
Если раньше за фестивальными развлечениями приходилось ехать во Львов или Каменец-Подольский, то сейчас Киев обзавелся собственными фестами.

Белые ночи – 15-16 июня

Вот уже в шестой раз на арт-заводе «Платформа» стартует атмосферный дэнс-фестиваль «Белые ночи». Ночей по традиции – две, сцен – пять, фотозон – десятки, а метафана – целые горы. Поить и угощать обещают Ulichnaya Eda и лучшие бары Киева. 

В первую очередь, Белые ночи – это топовые артисты, актуальная музыка и танцы до самого утра. Кого же из артистов позвали организаторы на этот раз? Покорившие весь мир немцы, феноменальные электронщики Digitalism станут хедлайнерами фестиваля. К ним вдогонку на Main Stage выступят и украинские артисты: Максим Сикаленко, известный под псевдонимом Cape Cod, музыкальный проект Павла Ленченко Cepasa, а также Salat showcase.

Backyard stage зажгут топовые хаус-диджеи Terry Raze, Lyamin, Musson, Dastish Fantastish, Kinree, Hanna, Kasey Kaotto, Den Pest и Gosh. Masterskaya Stage представят артисты одноименного лейбла Ивана Дорна: [O], LAYAH, Jonathan Livingston, Sealand Airlines, LemOjOvie, Lolita Kox, Pahatam, Levani, Mikola, Aero Benin и P.Pat. Лайн-апы Inside Stage и Martini Stage пока неизвестны. 

Закончено
Фестиваль | Концерт | На улице | Музыка

Белые Ночи vol.6

Пт 15 июн 20:00-06:00
Поделиться
На карте

BeLive – 21-24 июня

Мультикультурный фестиваль BeLive, дебютант 2018-ого года, стартует этим летом на «Олимпийском». Организаторы со старта решили объединить в одном фесте сразу несколько направлений: музыку, арт, кино, стендап, блогинг, уличную еду, стрит-спорт и детские развлечения. Каждое из них курируют специалисты, досконально в нём разбирающиеся. Например, за стендап отвечает Андрей Шабанов, за арт — Катя Тейлор, а за кино — FILM.UA.

Но всё же центральное место на фестивале отведено музыке. Не зря BeLive порадует сразу тремя сценами. На Main Stage стоит ждать топовых мировых артистов — здесь уже заявлены инди-рокеры Everything Everything, легендарные мастера джаз-фанка Jamiroquai и британский синти-поп дуэт Hurts. Ma Music Stage оккупируют украинские музыканты. Организаторы решили разделить их по жанрам: первый день будет посвящен хип-хопу, второй — инди, а третий — поп-музыке.  На White Night Stage же будут качать электронщики. 

Закончено
Фестиваль | Концерт | На улице | Музыка

BeLive 2018

Чт 21 июн 12:00 - Вс 24 июн
Поделиться
На карте

Atlas Weekend – 3-8 июля

Полюбившийся киевлянам фестиваль Atlas Weekend по традиции пройдет в первых числах июля. Кто же из мировых звёзд выступит на его сцене? Первыми объявленными хедлайнерами стали  обладатели четырёх премий Grammy британские электронщики The Chemical Brothers.

Список остальных  артистов тоже впечатляющий: Лаура Перголицци, она же LP, британский романтик Том Оделл, альтернативщики Nothing But Thieves, бельгийский продюсер и диджей Lost Frequencies, датские модники WhoMadeWho, любимцы девушек Пошлая Молли, культовые Кровосток, взрывные The Gitas и многие другие. 

Закончено
Фестиваль | Музыка

Atlas Weekend 2018

Вт 03 июл 12:00 - Пн 09 июл
Поделиться
На карте

UPark Festival – 25-26 июля

UPark Festival пройдет в Киеве во второй раз. На этот раз фест сменил локацию. Вместо НСК «Олимпийский» она пройдет на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского. В 2016-ом на сцене UPark играли мировые звёзды — Red Hot Chilli Peppers, MUSE, HURTS, The Kills, Nothing But Thieves, Poets of the Fall и My Vitriol.

Лайнап-2018 состоит из не менее громких имен. В этом году на UPark Festival сыграют пионеры трип-хопа Massive Attack, создатель даунтемпо Bonobo, британские хип-хоперы Young Fathers, нашумевший сайд-проект фронтмена Blur Дэймона Албарна и художника Джейми Хьюлетта Gorillaz, гости из далекой Исландии Kaleo и восходящая шведская звезда Tove Lo. 

Украину на фесте представят электро-фолк проект Onuka и танцевальное открытие-2017 дуэт YUKO.

Закончено
Концерт | На улице | Музыка

UPark Festival 2018

Ср 25 июл 16:00 - Чт 26 июл 23:30
Поделиться
На карте

Hedonism Festival — 13-14 июля

Еще один масштабный фестиваль с живописной локацией прогремит в столице в третий раз. 13 и 14 июля на берегу Днепра зажгут один из самых интересных представителей немецкой электронной сцены David August, резиденты лейбла ГОСТ ЗВУК, электронная дива из Минска Mustelide, украинские музыканты Very The Jerry и banned society и многие другие. Новых артистов обещают объявлять каждый день. 

Кроме того, организаторы готовят препати и афтепати фестиваля  — вечеринки пройдут на ЮБК 16 июня и 18 августа. 

Закончено
Фестиваль | Концерт | На улице | Музыка

Hedonism Festival

Пт 01 июн 23:00-07:00
Поделиться
На карте

Brave! Factory — 25-26 августа

Команда Сloser порадует уже вторым по счету фестивалем музыки и искусства Brave Factory. Он по-прежнему пройдет на одной из самых атмосферных локаций  — на заводе "Метрострой". Пять сцен по жанрам плюс одна чил-аут сцена с экспериментальной музыкой — такой подарок приготовили организаторы меломанам в 2018-ом.

В этот раз на Brave! Factory заедут британцы Floating Points и Hidden Orchestra с аудио-визуальным шоу, мультиинструменталист Томас Дженкинсон с проектом Squarepusher, французы Apollonia, немецкий техно-музыкант и диджей Крис Либинг, тот самый детройтский человек в маске DJ Stingray и многие другие. 

Закончено
Фестиваль | Концерт | Искусство | Музыка

Brave! Factory Festival 2018

Сб 25 авг 20:00 - Вс 26 авг 23:55
Поделиться
На карте

Автор: Ира Маймур