Подпишись на рассылку

UaRuEn

Лучшие зимние активности Киева на свежем воздухе

Зима – прекрасное время года! Столица Украины, раскрашенная зимними красками и усыпанная сверкающими украшениями, подарит киевлянам и гостям нашего города массу поистине зимних развлечений. Одевайтесь потеплее, заряжайтесь хорошим настроением – и вперед за приключениями!

Зима – прекрасное время года! Столица Украины, раскрашенная зимними красками и усыпанная сверкающими украшениями, подарит киевлянам и гостям нашего города массу поистине зимних развлечений. Одевайтесь потеплее, заряжайтесь хорошим настроением – и вперед за приключениями!

Лыжи и сноуборды: лучшие локации

Думаете, что для катания на горных лыжах нужно обязательно ехать у Буковель? Нет, ведь в Киеве и его окрестностях есть отличные места для того, чтобы размяться перед высокими горами и поставить на лыжи детишек. И пусть трассы не сложные, но удовольствие от спусков вам гарантировано! 

Протасов Яр

Эта горка расположена совсем близко к центру города, и в этом ее преимущество. Комплекс предлагает всем желающим:

Поделиться
На карте

Комплекс работает и в будни, и в выходные, а еще здесь можно кататься ночью! Стоимость разнится в зависимости от времени и продолжительности посещения, есть выгодные абонементы, ски-пассы. 

Вышгора

Уже десять лет работает комплекс «Вышгора», предлагающий отличное сочетание активного, семейного и романтичного отдыха. Тут есть не только трасса для горнолыжников длиной 200 м, но также оборудован спуск для экстремалов, предпочитающих сноутюбинг. Для постоянных посетителей комплекса выгоднее покупать абонементы, но есть и другие форматы оплаты спусков, катания. В «Вышгоре» есть и ночные катания, которые гарантируют незабываемые впечатления! Сюда можно приехать без снаряжения – на территории комплекса есть прокат всего, включая шлемы и очки. 

Поделиться
На карте

Гвоздов: новое место для горнолыжников

Еще один комплекс расположен в Васильковском районе неподалеку от столицы. Три трассы – 220 м, 200 м и 50 м (для новичков и детей) готовы принимать начинающих и опытных горнолыжников и сноубордистов. Два подъемника – мультилифт и бугель – позволяют избежать очередей. Деткам до 7 лет тут рады и предлагают им катание бесплатно. 

Поделиться
На карте

Все три комплекса подарят незабываемые впечатления, а после катания можно перекусить или же основательно пообедать в ресторанах или снек-барах. Также присутствует вся необходимая инфраструктура. 

Ледовые катки в столице

Катание на коньках – традиционное зимнее развлечение киевлян. Где же можно сегодня покататься:

1. Ледовый стадион. Эта постройка досталась киевлянам еще с советских времен, здесь можно взять напрокат не только фигурные, но и хоккейные, беговые коньки. Огромный стадион, который когда-то принимал серьезные соревнования, и сегодня является базой Федерации конькобежного спорта. По вечерам в будни и по выходным дням здесь можно кататься всем, однако функционирует каток только при минусовой температуре на улице. Есть прокат снаряжения и кафетерий. 

2. ВДНХ. Проект «Зимова країна», который открылся на территории выставочного комплекса несколько лет назад, предлагает отличный каток с новогодней елью посредине. Достаточно большой по площади, но вмещает всех желающих. Тут есть прокат фигурных коньков, теплые раздевалки и фуд-корт. 

3. На главной площади страны у консерватории уже несколько лет с приходом новогодних праздников открывают небольшой каток. Тут не так много места, но желающие покататься могут взять напрокат коньки и получить удовольствие от зимнего развлечения в окружении огней и атмосфере праздника. 
4. На Троицкой, Михайловской и Контрактовой площадях начиная с 19 декабря открываются катки для киевлян и гостей города. Они предназначены для семейного и романтического катания, для приятного времяпровождения. Вокруг много интересных мест для того, чтобы перекусить после активного отдыха. 

Также киевлянам обещают оборудовать катки в спальных районах – на Харьковском и на Троещине, в двух больших городских парках, на спортивных площадках. Все катки, кроме Ледового стадиона, предназначены для любителей, а не для спортсменов. Стоимость проката коньков доступна всем. 

Санки: киевские горки

Катание на санках – веселое зимнее развлечение для взрослых и детей. Издавна такие катания устраивались на киевских склонах, потому и сейчас, когда зима окончательно вошла в свои права, в столице найдутся трассы для спуска на санях разного уровня сложности. 

Первыми в списке будут горнолыжные комплексы «Протасов Яр». «Вышгора» и «Гвоздов» предложат любителям активного отдыха склоны, с которых можно весело и быстро спускаться на маленьких или больших санях, плоских тарелках, ледянках, надувных кругах и даже снегокатах. Выбор за вами! 

Киев – город, расположенный на холмах, именно потому санные спуски есть практически везде. Самые популярные из них перед вами:

Оболонская набережная. Бетонные пологие стены зимой выступают в роли горок, причем места тут хватит всем! 
Городские парки и комплексы – Голосеевский им. Рыльского, парк Партизанской Славы, Ботсад им. Фомина (больше 15 горок для детей и взрослых), парк «Нивки», Батыева гора, парк Славы и «Феофания» – места для катания на любой вкус. 

Особняком стоит и новый объект в списке зимних – Певчее поле. В этом году на территории комплекса открывается «Ледниковый период» – парк зимних развлечений для всех киевлян и гостей города. Всего шесть горок, из которых три длиной 70 м предназначены только для взрослых, а еще три (по 30 м) – для детей, а вдобавок контактный зоопарк с забавными щенками хаски и маламута, самоедами и лайками и, пожалуй, самое желанное место для мальчишек и девчонок – резиденция Санта-Клауса! Входной билет стоит 50 грн., в него уже включен один спуск с любой снежной горки. 

Вы еще дома? И зря! Подбирайте соответствующую одежду, надевайте шапки и варежки – и возвращайтесь в свое беззаботное детство, когда катание на коньках, лыжах или санках приносило массу положительных эмоций! 

Отзывы 0

Оставьте свой отзыв

Читать больше